Celle e frigoriferi per asciugatura

Home REFRIGERAZIONE Celle e frigoriferi per asciugatura
Celle frigo stagionatura

Celle frigo stagionatura

Salumi, insaccati, prosciutti e formaggi, prima di essere immessi al consumo, vengono sottoposti ad un periodo più o meno lungo di stagionatura in impianti adeguati.

 

Nel passato, ciò avveniva secondo metodi empirici tramandati di generazione in generazione, grazie allo sfruttamento di particolari grotte e/o locali sotterranei.

 

Gli odierni processi industriali mirano a raggiungere artificialmente, con la massima uniformità possibile, valori ottimali ditemperaturaumidità relativa e velocità dell’aria negli ambienti isolati (celle frigorifere) adibiti a tale scopo.

 

Il processo di asciugamento delle carni insaccate deve riuscire a controllarne efficacemente la fermentazione, in modo che il calo di peso sia limitato ed uniforme.

 

Ci occupiamo

 

  • Assistenza e montaggio frigoriferi industriali e celle frigorifere
  • Vendita di refrigeratori per uso industriale e commerciale
  • Sistemi di refrigerazione e raffreddamento di tutti i generi

 

Celle frigorifere per stagionatura

Celle frigorifere per stagionatura